崙背客庄打擊樂踩街 媽祖、虎爺作伙「逗熱鬧」 - 生活

2017-08-26 15:56

[記者黃淑莉/雲林報導]崙背詔安客家文化館暑假最後一週舉辦「打擊樂夏令營」,共有來自崙背、二崙、西螺等客庄70位國中、小學學生參加,繼昨天晚上的音樂會後,今天學員們以踩街方式驗收6天學習成果,地方的媽祖、虎爺及報馬仔都來逗熱鬧。

今天踩街隊伍約150人參加,學員們邊走邊表演,全程約2公里,即使汗流浹背也沒有人喊累,尤其媽祖、千里眼、順風耳、虎爺等大型玩偶者,全身衣服濕透、汗水用滴的。

詔安客家文化館執行長江嘉慧表示,這次打擊樂夏令營不只是學爵士鼓、鐵琴、小鼓、大鼓等樂器,還與詔安客家文化底蘊布袋戲、開口獅結合,把布袋戲、舞獅變得更有節奏、活躍,透過夏令營學到在地文化、信仰,進而帶動客庄的熱情及活力。

今天的踩街除了學ok忠訓員,屏東長治千歲打擊樂團40位成員一大早搭遊覽車來助陣,沿途扭腰擺臀賣力演出令人印象深刻。

相關影音



A6DE5111EF09427D

「賴神」概念股強強滾 台股重回1萬600點大關 - 財經

由於台南市長賴清德即將接任閣揆,被市場視為賴神概念股的生技、太陽能個股積極表態,漲勢強強滾,加權指數奮力挑戰1萬600點,收盤上漲47.97點,收在10617.84點,成交量約1096.76億元。

(資料照,記者王孟倫攝)

2017-09-05 13:51

〔記者卓怡君/台北報導〕北韓核武威脅對台股壓力暫時趨緩,加上外資期貨偏多操作台股,多頭續熱,台股以小漲開出,由於台南市長賴清德即將接任閣揆,被市場視為賴神概念股的生技、太陽能個股積極表態,漲勢強強滾,加權指數奮力挑戰1萬600點,收盤上漲47.97點,收在10617.84點,成交量約1096.76億元。

台股近期指數空間不大,但中小型股因融券居高不下,推升出一波驚人的軋空行情,二線光學與車用鋰電池持續漲不停,美琪瑪(4721)、玉晶光(3406)兩檔飆股無畏分盤交易,股價續創新高;蘋果新機即將發表,蘋果概念股受惠拉貨效益,8月營收可期,其中TPK-KY(3673)8月營收報佳音,創21個月來新高,矽晶圓漲價再度推升環球晶(6488)轉強,二線光學族群表現持續亮眼,今國光(6209)表現最強,亮燈漲停。

網通股指標智邦(2345)因100G產品帶旺全年營收與獲利,獲亞系外資調高目標價至95元,早盤衝高,IC設計原相(3227)ok忠訓漲停再創波段新高,太陽能族群今日發光發熱。

弱勢股部份,因中國嚴打虛擬貨幣,比特幣概念股今日全面下挫,華擎(3515)重挫逾8%,摜破月線,創意(3443)、世芯-KY(3661)也同步走弱。

法人指出,中小型股持續創高,投機氣氛轉濃,投資人應該提高警覺,慎防追高風險。

A6DE5111EF09427D
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR