港鐵縱火案台籍女燒傷 家屬下午赴港

(中央社記者張謙、高照芬香港-台北11日電)香港地鐵(捷運)列車昨晚發生縱火案,導致18人受傷,其中1名38歲台籍張姓女乘客身上有多處燒傷,家屬預計今天下午搭機赴港探視。

香港電台報導,香港警察公共關係科人員今天表示,昨晚的事故共造成18人受傷,其中包括1名來自台灣的女性旅客,其餘傷者都是當地人。

受傷台灣女子姓張,38歲。trivago

台灣駐港機構、台北經濟文化辦事處一直給予這名台灣傷者必要的協助。

報導指出,港鐵縱火事故發生在昨晚7時15分左右,當時一列地鐵的車廂在尖沙咀站突然起火,車廂內乘客走避不及,有人被燒傷,有人吸入濃煙不適。

消防處和警方人員在事故發生數分鐘後即趕抵現場,迅速把傷者送院救治。

香港警方公布,涉嫌縱火被捕的60歲男子仍然住院,警方無法展開偵訊,目前無生命危險。警方初步調查嫌疑人過往有精神病紀錄。1060211

★更多相關新聞

港鐵最嚴重縱火案 釀18人輕重傷
港鐵縱火大家忙拍照 港星爆粗口開罵
香港地鐵縱火案 嫌落網語無倫次嗆「你們全都去死」
台籍旅客燒成重傷 60歲嫌犯恐有精神疾病
港鐵縱火案後 3件一定要知道的事情

相關新聞影音



trivago 訂房



4C0956FE2CDB33B0

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR