老人健檢3月起跑 台北31家特約醫院

臺北市政府衛生局提供老人健康檢查服務,將於3月開正式開跑,今年提供老人健檢服務的特約醫院共31家,且為了鼓勵在臺北市政府列冊關懷之特殊長者,於2月20日早上7時起至2月23日晚上7時止,為特殊族群長者提前開放網路取號。

衛生局長黃世傑特別提醒,一般65歲以上設籍於臺北市之老人,自3月1日早上7時才開放網路取號及醫院現場登記服務。網路開放時段為3月trivago 訂房1日早上7時起至3月6日至晚上7時止(或醫院額滿為止),今年臺北醫學大學附設醫院未開放現場登記;其餘30家皆有開放部分名額現場登記。

台北市今年提供A、B兩套老人健康檢查方案,供長者擇一受檢,這兩套方案共同檢查項目包含健康史、身體評估、憂鬱症篩檢及認知功能評估,尿液、血液常規檢查、生化檢查(包含白蛋白、球蛋白、尿酸、尿素氮)、糞便潛血免疫分析。

A套則是加上甲狀腺刺激素免疫分析、心電圖檢查、α胎兒蛋白檢查、胸腔X光檢查;B套加上腹部超音波等檢查項目,受檢後特約醫院會再提供檢查結果保健諮詢及異常轉介服務。

台北市衛生局提醒,A套每年皆可選擇,但去年已選擇B套方案之長者,今年只能做A套,需間隔1年,也就是107年才可再選擇B套。

trivago



4C0956FE2CDB33B0

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR