喬蛋成功?遠雄:林洲民說除非都發局關

(中央社記者潘智義台北22日電)媒體報導,台北市長柯文哲派出辦公室主任蔡壁如喬蛋成功,但遠雄大巨蛋發言人楊舜欽指出,從都發局長林洲民表示除非都發局關門,否則不會過關的說法來看,不能算是協調好了。

大巨蛋爭議有望解套?週刊報導,台北市長柯文哲派出辦公室主任蔡壁如和遠雄協調,副市長陳景峻也看好大巨蛋可在5月底前完成都審程序。不過,陳景峻已在今天中午左右出面否認報導,表示遠雄仍必須要按復工程序送審,否認市府有意放水讓大巨蛋過關。

對此,遠雄強調,從都發trivago 訂房局長林洲民之前的說法來看,不能算是已經協調好了。

楊舜欽說,台北市都發局長林洲民對遠雄大巨蛋強調都審立場,還說除非都發局關門,否則不會過關,林洲民把都審當成公審,甚至批鬥大會,情緒性發言無助於事情解決,只是徒增紛擾,都發局關不關門不是局長決定,更何況都發局永遠不會關門。

他強調,針對都市防災部分,已在建築中心審查完成,不應再用於法無據的7項trivago基準,要求重審。更何況都市防災、人流節點、人流疏散、調降建蔽率增加開放空間等等議題,皆已通過歷次審查會,民國100年6月24日完成環評核定,100年6月28完成都審核定。

遠雄批評,本次建築中心所審查變更項目,全部都是市政府以於法無據的7項基準進行干擾,導致審查長達兩年,遠雄巨蛋基於民不與官鬥,及先前同意由建築中心作為雙方公正第3方,而同意進行圖說修正。如今既已按照委員及市府意見修正,就沒有必要再進都審,成為市府作秀的工具和舞台。

楊舜欽直言,按照過往經驗,市府都審主導立場偏頗,先射箭再畫靶,以異議人士為主軸營造民粹氛圍,造成秩序混亂,刻意煽動群眾,身為BOT企業不需要成為鬥爭犧牲品,要蓋就蓋,不蓋就鑑價後由市府買回自營。

他解釋,巨蛋停車場量體適中,原本停車位設計是市府要求增加停車空間,改善附近交通和停車問題,現在又嫌太多要減少,遠雄也都配合,大客車當時也是經由委員要求,配合運動員進場,優化車行動線,交通內部化而設計,現在又說要車子改停到一樓,遠雄也配合。

不過,他重批,不能把市府朝令夕改的責任,變為遠雄必須強制公審的條件,這遠雄說什麼都不會接受。遠雄沒有責任配合作秀選舉,還是那句老話,要蓋就蓋,不蓋就鑑價後,由市府買回自營。1060222



4C0956FE2CDB33B0

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR