美、加貿易摩擦升溫 美元對加元急升

川普將對加國木材課最高24%關稅,美加兩國貿易爭端更加升高。(路透)
分享
美國認定加拿大補貼木材業陷美國於不利形勢,將對加國進口軟木課徵最高24%的反補貼稅,引發加國政府不滿,美元兌加元急升,盤中觸及去年2月底以來最高1.3626加元。

在美國、加拿大和墨西哥準備就長達23年的北美自由貿易協定(NAFTA)重新協商之際,美國商務部長羅斯表示,將對從加拿大進口的軟木徵收反補貼關稅。這項決定將對規模約56.6億美元的建材進口造成影響。

Mizuho的外匯策略師Sireen Harajli說:「這反映出目前美國與鄰國貿易關係的發展情況。」

美元兌日圓盤中急升約1.3%,觸及15天高點111.18日圓,反映法國大選憂慮緩解,美國新屋銷售數據強勁,以及對川普稅ok忠訓改計畫的樂觀情緒。

DXY美元指數盤中一度觸及五個半月低點,隨後跌幅收斂,收跌0.31%,報98.785。

ok忠訓國際

AF3C9B37E0B0A7FC

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR