7net 高爾夫》辛克六十二桿還領先不了,潘政琮海島開局並列第八


【羅開新聞中心Minsey Weng綜合報導】悶了一整年的Stewart Cink(史都華?辛克),總算在年度的最後一場美巡賽大發神威,週四在喬治亞州的Sea Island Resort(海島渡假村)狂飆低於標準桿八桿的六十二桿,只是這樣一張生涯的最低桿成績單,還不足以攻佔RSM Classic(海島菁英賽)領先榜,目前落後來自加拿大的菜鳥選手Mackenzie Hughes(麥肯錫?修斯)一桿,和同胞選手Jonathan Byrd(強納森?拜德)並列第二。

現年四十三歲的辛克,最近一勝依然是2009年在延長賽打敗Tom Watson(湯姆?華生)的英國公開賽,此後再也沒有打進前三的紀錄了。這位擁有六座美巡賽冠軍紀錄的美國人,今年五月遭逢妻子Lisa(麗莎)罹患乳癌的打擊,不過就在接獲醫生好消息的三天後攻下九記博蒂,可惜收尾洞吞下柏忌。

「我真的受到她抗癌精神所激勵,」世界排名暫居二百五十五的辛克說道:「她歷經不少起伏,現在狀況好很多了,特別是週一的報告又非常好,她是我比賽的最大動能。」

「我試著讓高爾夫變成生活的一部份,而非生活是高爾夫的一部份。我從麗莎的處境成長不少,感覺自己有機會做一些事情來改變自己。沒錯,我過去幾年的表現並不理想,所以我決定改變一些事物,如果麗莎能夠奮戰到底,我也可以。」

上個月從威巡賽畢業的修斯,升上美巡賽所參加的四場比賽最佳成績為並列十三,不過上週的墨西哥之旅慘遭淘汰。沒關係,就在海島渡假村的Seaside Course(海濱球場),這位二十五歲的新鮮人如入無人之境,前十五洞就來到低於標準桿九桿,點燃了挑戰五字頭俱樂部的企圖,但收尾三洞無功而返。

這場總獎金六百萬美元的賽事,前兩回合另外還安排了標準桿七十二桿的Plantation Course(林地球場),兩位美國選手Cameron Tringale(卡麥隆?川葛爾)和Kyle Stanley(凱爾?史丹利),以及日本選手岩田寬(Hiroshi Iwata),均在此擊出低於標準桿七桿的六十五桿,並列第四。

我國選手潘政琮同樣從林地球場出發,前五洞攻下三記博蒂,收尾五洞拿到另外三記博蒂,零柏忌完美演出,終場收住低於標準桿六桿的六十六桿,和Brandt Snedeker(布蘭特?史尼德克)、Jim Furyk(吉姆?佛瑞克)等人並列第八。

150758A6E02B02BB

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR