7net [北日本] 鳳梨蘿蔓酥家庭包142g

[北日本] 鳳梨蘿蔓酥家庭包142g









嗨!

您正在找[北日本] 鳳梨蘿蔓酥家庭包142g嗎?

底下是 7net折價券[北日本] 鳳梨蘿蔓酥家庭包142g 的內容簡介





日本原裝進口
期間限定~鳳梨口味家庭包
甜而不膩的美味點心
20枚大包裝,分食享樂真方便!

商品網址: [北日本] 鳳梨蘿蔓酥家庭包142g



歡迎入內選購

為寵物鳥上大眾運輸工具請命!為配合禽流感疫情防疫,交通部多年前發函規定禁止寵物鳥登上高鐵、捷運、客運等大眾運輸工具,但鳥友不滿指出,寵物鳥感染禽流感病毒機率低,應與貓狗享有同等權利,因而在公共政策網路參與平台提案,迄今獲得5200餘人連署。交通部則回應,正在蒐集各方意見,希望盡快做出決定。



2005年全球禽流感疫情擴大,甚至有傳染給人的危險,當時相關單位建議交通部,禁止鳥類登上大眾運輸工具,以免造成疫情失控,交通部於是發函給各大眾運輸工具主管機關,禁止旅客攜帶鳥禽類動物搭乘。

依現行規定,若帶鳥搭上捷運,可處1500元至7500元罰鍰;高鐵、客運則拒絕載送,不過沒有罰則,若中途發現旅客違反規定,將請旅客下車。台鐵則表示,不允許人鳥同車,但可透過行李包裹專車託運。

鳥友多年來爭取解禁,提案人認為,國內近年養鳥的人愈來愈多,飼主搭乘交通運輸工具時只能偷渡、找代理飼養或放在家裡,非常不便,寵物鳥與野鳥不同,接觸禽流感病毒的機率很低,並無太大風險,不該以10多年前的情形一直限制下去,寵物狗、貓等可裝籠搭乘大眾交通運輸工具,寵物鳥也應擁有相同待遇。

交通部路政司營運科長王昭明回應,半個月前已經發函給農委會、衛福部以及各地方交通主管機關,希望能盡快做完意見蒐集,再評估做出決定。

疾管署副署長莊人祥表示,開放寵物鳥進入大眾交通運輸工具與否,決定權在農委會,疾管署已回覆農委會,相較於一般野生禽類,寵物鳥確實和禽流感、沙門氏菌等傳染病「沒有太大的關係」。

農委會防檢局副局長施泰華則說,國內仍偶爾傳出禽流感案例,今年即已有150件案例,站在防疫立場,自然希望減少鳥與人的接觸;但他也坦言,目前寵物鳥的禽流感案例為零,會把這些資訊提供給交通部參考,並尊重其決定。

(中國時報)

7-11 net

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR