陸軍媒強硬「國土一寸也不能丟」

大陸軍媒《解放軍報》7日刊登題為《老祖宗留下的國土,一寸也不能丟》評論文章,作者劉堂為南海艦隊基地副司令員,文章稱,國家主權和領土完整,從來就是國家的核心利益,這一利益遇到重大挑戰時,須針鋒相對、寸土必爭;在涉及國家trivago網頁台灣核心利益原則問題上,須堅守底線、堅決鬥爭。

ibon mart

劉堂表示,中國領土雖大,但沒有一寸是多餘的。他聲稱中國人民珍愛和平但不乞求和平,中國人民反對戰爭但不懼怕戰爭。中國決不搞侵略擴張,但有戰勝一切侵略的信心。

劉堂指出,能戰方能止戰。對肆無忌憚的挑釁者,一味忍讓往往無濟於事,唯有採取霹靂手段,不打則已,打則必狠,打則必贏,才能真正形成有效威懾。

劉堂稱,中華人民共和國成立後的幾次戰爭,不論是抗美援朝還是歷次邊境自衛作戰,人民軍隊都不是主動挑起戰端,而是被迫長劍出鞘,一次次打出了國威軍威,一次次捍衛了國家主權。

文中提到,從7月30日沙場閱兵可見,人民軍隊的發展變化多巨大:從殲-20到轟-6K,從99A坦克到04A步戰車,從紅箭-10到東風-26…受閱裝備近一半為首次公開展示,多種新型作戰力量登場亮相,正如網友所說:「別人有的,我們都有了;別人沒有的,我們也有了」。

劉堂最後表示,強國必先強軍,軍強才能國安。時刻準備為正義而戰、為和平而戰、為人民而戰的人民軍隊,有信心、有能力打敗一切來犯之敵!有信心、有能力維護國家主權、安全、發展利益!

(中國時報)

F449B047E4E073A2

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR