「賴神」概念股強強滾 台股重回1萬600點大關 - 財經

由於台南市長賴清德即將接任閣揆,被市場視為賴神概念股的生技、太陽能個股積極表態,漲勢強強滾,加權指數奮力挑戰1萬600點,收盤上漲47.97點,收在10617.84點,成交量約1096.76億元。

(資料照,記者王孟倫攝)

2017-09-05 13:51

〔記者卓怡君/台北報導〕北韓核武威脅對台股壓力暫時趨緩,加上外資期貨偏多操作台股,多頭續熱,台股以小漲開出,由於台南市長賴清德即將接任閣揆,被市場視為賴神概念股的生技、太陽能個股積極表態,漲勢強強滾,加權指數奮力挑戰1萬600點,收盤上漲47.97點,收在10617.84點,成交量約1096.76億元。

台股近期指數空間不大,但中小型股因融券居高不下,推升出一波驚人的軋空行情,二線光學與車用鋰電池持續漲不停,美琪瑪(4721)、玉晶光(3406)兩檔飆股無畏分盤交易,股價續創新高;蘋果新機即將發表,蘋果概念股受惠拉貨效益,8月營收可期,其中TPK-KY(3673)8月營收報佳音,創21個月來新高,矽晶圓漲價再度推升環球晶(6488)轉強,二線光學族群表現持續亮眼,今國光(6209)表現最強,亮燈漲停。

網通股指標智邦(2345)因100G產品帶旺全年營收與獲利,獲亞系外資調高目標價至95元,早盤衝高,IC設計原相(3227)ok忠訓漲停再創波段新高,太陽能族群今日發光發熱。

弱勢股部份,因中國嚴打虛擬貨幣,比特幣概念股今日全面下挫,華擎(3515)重挫逾8%,摜破月線,創意(3443)、世芯-KY(3661)也同步走弱。

法人指出,中小型股持續創高,投機氣氛轉濃,投資人應該提高警覺,慎防追高風險。

A6DE5111EF09427D

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR