崙背客庄打擊樂踩街 媽祖、虎爺作伙「逗熱鬧」 - 生活

2017-08-26 15:56

[記者黃淑莉/雲林報導]崙背詔安客家文化館暑假最後一週舉辦「打擊樂夏令營」,共有來自崙背、二崙、西螺等客庄70位國中、小學學生參加,繼昨天晚上的音樂會後,今天學員們以踩街方式驗收6天學習成果,地方的媽祖、虎爺及報馬仔都來逗熱鬧。

今天踩街隊伍約150人參加,學員們邊走邊表演,全程約2公里,即使汗流浹背也沒有人喊累,尤其媽祖、千里眼、順風耳、虎爺等大型玩偶者,全身衣服濕透、汗水用滴的。

詔安客家文化館執行長江嘉慧表示,這次打擊樂夏令營不只是學爵士鼓、鐵琴、小鼓、大鼓等樂器,還與詔安客家文化底蘊布袋戲、開口獅結合,把布袋戲、舞獅變得更有節奏、活躍,透過夏令營學到在地文化、信仰,進而帶動客庄的熱情及活力。

今天的踩街除了學ok忠訓員,屏東長治千歲打擊樂團40位成員一大早搭遊覽車來助陣,沿途扭腰擺臀賣力演出令人印象深刻。

相關影音



A6DE5111EF09427D

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR