【EX2】半指單車手套(大紅)

【EX2】半指單車手套(大紅)









嗨!

您正在找【EX2】半指單車手套(大紅)嗎?

底下是 【EX2】半指單車手套(大紅) 的內容簡介







款號:GB12S32























商品網址: 【EX2】半指單車手套(大紅)



歡迎入內選購

高齡化社會來臨,活躍老化是各國高齡政策的願景。根據調查,面對老化,經濟、健康與孤獨,是老人最不安的來源。解決對策應從「老有所養、老有所安、老有所用」的方針,透過社會教育扭轉負面老化的觀念。



首先,在個人方面,要養成「健老」與「延老」的生活習慣與態度,建立終身學習的態度,促進健康,延年益壽。至於在家庭方面,應強調「尊老」與「愛老」的教育,為子女者正視父母至親老化過程中身心的變化,重視陪伴父母終老的家庭教育。

第三層面則透過社區,發揮資源整合的力量,推動「用老」與「識老」活動,讓長者能發揮所長,建立社區融合高齡人口成長的準備教育。最後進展到整體社會氛圍,以「友老」、「親老」的正向心態,讓高齡者生活在一個「老有所養、老有所安、老有所用」的友善社會環境。

在這四層面中,如何「用老」,發揮退休人力價值,須先了解退休人士再投入工作的心態。第一、繼續善用他們的專業並發展第二專長,第二、工時能自主且有彈性。因此,媒合退休人士成為企業或相關非營利組織的專案顧問,或運用第二專長,投入不以生計維持為優先考量的工作型態,除了可產生自我價值的滿足,更可增加人際交流。

例如日本最近流行的「出租大叔」,退休人士擁有豐富的工作與人生經驗,透過平台媒合,提供創業年輕人諮商、解決煩惱,不論是當聽眾安慰或提出具體的建議,都可發揮用老的人力價值。此外,人際關係是銀髮樂活重要基礎,年長者在兒女各自成家立業後,產生空巢孤獨感。玄奘大學目前推動銀髮書院,準備引進國外「青銀共居」概念,以合理租金,讓退休人士與大學創業青年,透過住宿學習的方式,共創雙贏。

(工商時報)



#NEWS_CONTENT_2#



D28E1F2FB43A309F

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR