MamiBuy 學者:興航解散成定局 承接難度高


復興航空昨交報告陳述意見,確定沒有復航或未來營運計畫,即使前民航局長張國政出面喊話,解散幾成定局。航空界人士指出,政府本應依法行政,不能因個人放話妥協;學者則認為航權收回後,承接興航更困難重重。

航空界人士指出,興航一事峰迴路轉,外界霧裡看花,台灣是法治國家,不能只因有人放話就轉彎,政府應按照既定程序走下去。興航失去航權後,等同「什麼也沒有」,張國政可能受人請託,但未與興航談定而錯失時機。



「航空是非常燒錢的事業,拿10億美元,很快就燒到只剩百萬。」航空界人士認為,張國政雖具聲望,但選在最後一天出面表態,可能只是爭取時間的權宜之計,仍應講究法源依據,否則即使更改品牌,恐仍難獲外界信任。

開南大學空運管理系副教授葉文健表示,張國政出面表態,傳達外界仍有人有意承接興航,但政府應依法行政,收回航權後續分配,除依現行法規,也應不排除以整包方式,由新團隊「包裹式」承接興航債權、員工。

他說,未來接手興航將增加不少難度,因須重新爭取航權,而若興航遭撤銷營業許可,外界想要承接更是困難重重。

中華大學運輸科技與物流管理學系副教授林祥生認為,空口無憑,政府應照程序處理,否則事態一旦又有變化,站不住腳。即使新買主出現,仍應更加嚴謹檢視相關營運計畫可行性與合理性,興航善後期間已不容再添變數。

(中國時報)mamibuy嬰兒用品推薦網

MamiBuy

mamibuy媽咪拜E12B3711EC7B67A4

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR