拼布零錢包 統一證券盤前分析-指數難有表現,擇優類股操作

鉅亨台北資料中心

拼布材料◆盤勢分析拼布布料

昨日台股在美股及歐股因走勢出現回檔下,指數全日缺乏買盤力道,於平盤之下狹幅震盪整理。針對後市觀察,分析如下:

第一、國際股市部份。美國新任總統川普於接受華爾街日報採訪時,提出當前美元已過度強勢的言論,導致美股的金融股創下 7 個月以來最大的單日跌幅,黃金現貨也突破 1218 美元創兩個月新高;目前市場對於金融股的盈利預期過高,且美元走揚幅度及經濟數據提升速度,並無法長期維持去年底以來的高增速,使金融股容易帶動美股出現短期回調,進而抑制美股走勢上揚力道。

第二、川普同時也對於可能實施的貿易保護政策 - 邊境稅的實施細節上出現與共和黨議員的分歧。共和黨於眾議院提出邊境稅的計畫中指出,對於出口至美國的海外製造商品將課徵 20% 的邊境稅,但美國製造的出口商品則免除稅額;川普公開指出目前提出的方案過於複雜,且針對於墨西哥設廠製造的汽車產業,希望課徵稅率高達 35%;新任總統就職日將屆,此項攸關貿易保護主義是否正式推行的稅率政策混亂,對於新興市場走勢而言均偏向負面影響。

第三、昨日盤面觀察,大同旗下主機板廠商精英在公司透漏正與 Intel 共同開發新款電腦卡 CompuCard,且即將進入量產階段,激勵股價漲停作收;美系外資出具最新研究報告指出,看好美律因蘋果 AirPods 帶動無線藍芽耳機市場蓬勃並調升目標價,使美律昨日股價大漲 6.9%。

第四、技術面觀察。大盤指數維持於短期均線及月均線之間震盪走勢,日 KD 指標死亡交叉狀況尚未緩解,MACD 指標同步走弱;考量「川普紅利」恐將變成「川普風險」,歐股行情也受英國硬脫歐效應影響疲弱,且年關將屆內外資看法保守,短期難有行情,維持謹慎應對之建議,逢高調節持股。



1A659E3DAE5C7515

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR