拼布 鴻海事前不知裁員 不排除續挺和沛

>

(中央社記者鍾榮峰新竹2017年1月5日電)鴻海 (2317) 集團副總裁呂芳銘表示,鴻海沒有要求和沛裁員,會根據集團需求,開放機會給和沛的員工,會尊重和沛員工意願,鴻海會繼續支持翟本喬,不排除未來繼續投資和沛。

鴻海與交通大學合作產業加速器暨專利開發策略中心,下午在新竹舉行啟用典禮,鴻海集團副總裁呂芳銘出席,會前接受媒體採訪。

媒體問到鴻海對於和沛裁員的看法,呂芳銘表示,鴻海投資和沛,是純粹的投資者,和沛經營管理完全由翟本喬負責。

呂芳銘表示,鴻海全力支持翟本喬,即使翟本喬面臨挑戰,不過在創新創業過程中,就不是百分百一帆風順,若有10%的一路順風就不容易。

呂芳銘強調,鴻海支持翟本喬,他認為,翟本喬有機會在世界一流公司上班,但他選擇來台灣創新,與世界一級領導企業競爭。

呂芳銘說,鴻海會繼續支持翟本喬,希望他帶來台灣DNA的改變。

對於和沛裁員的員工,呂芳銘表示,鴻海會視集團需求開放機會給可能受影響的和沛員工,尊重員工的意願,希望和沛的軟體人才不要流失,被國外一流大廠搶走。

呂芳銘表示,鴻海事前完全不知道和沛要裁員,他澄清,鴻海事前沒有要求和沛裁員。

呂芳銘指出,和沛若有新的構想和想法,他說,「為什麼不能投資?」,他說,在拼布教學和沛組織調整後,鴻海不排除繼續投資和沛。

★更多相關新聞

翟神啟示錄 雲端市場陷紅海
和沛產品問世不夠快 是敗因
「翟神」公司裁員百人 蔡正元酸:充其量另個「灣生」
和沛科技證實裁員 翟神:沒有外傳120人這麼多拼布>翟本喬臉書 有人喊加油酸民也沒少



1D5FBB3DCDB2797E

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR