三星少主躲過羈押 韓檢考慮再聲請

(中央社記者姜遠珍首爾20日專電)南韓負責調查總統親信壟斷國政醜聞案的獨立檢察組發言人李拼布布料圭(吉吉),今天在記者會上表示,根據辦案進展,考慮再次申請逮捕三星副會長李在鎔。

同時,獨檢組先前曾公開表示,對其他大企業的調查,不會受申請逮捕李在鎔遭拒影響,暗示獨檢組有可能在不久後調查其他大企業。

南韓「聯合新聞通訊社」指出,本月19日,首爾中央地方法院獨檢組駁回對李在鎔的申請逮捕令後,獨檢組曾表示強烈遺憾,並且強調對涉親信門企業的調查不會因此動搖。

預計獨檢組內部可望於下週,針對是否再次申請逮捕李在鎔一事將達拼布零錢包成共識。

此外,針對三星集團未來戰略室室長崔志成、次長張忠基、三星電子社長朴商鎮3名高層主管,獨檢組仍堅持不申請逮捕的決定,但也沒有完全排除日後申請逮捕的可能性。

逮捕李在鎔的申請被法院駁回後,獨檢組暫未將調查範圍擴大到SK集團和樂天集團等其他涉親信門案的大企業。1060120



1475936CCBF6BC03

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR