拼布材料 投資人因川普演說避險日圓 東京股市跌

由於投資人因美國總統川普(Donald Trump)就職後的不確定性,湧向日圓避險,導致出口商受到衝擊,東京股市今天(23日)早盤收低。

川普20日入主白宮,誓言興建基礎建設並提高就業,但拼布工具他在就職演說中也暗示將就貿易採強硬立場。川普並未提供經濟計畫的具體細節,但誓言要展開重新談判「北美自由貿易協定」(NAFTA)。

東海東京調查中心(Tokai Tokyo Research Center)首席全球策略師平川昇二(Shoji Hirakawa)告訴彭博新聞(Bloomberg News),一旦市場開始更加聚焦於川普的保護主義論點,日圓就可能暫時轉向強勢。

在東京匯市,美元兌日圓從上週五(20日)在紐約的114.60日圓,貶至113.60部位。日圓走強不利於日本出口商。

東京股市早拼布材料盤日經指數下跌203.34點,收在1萬8,934.57點,跌幅1.06%。



5A03128AA6003E2E

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR