OB嚴選【周末限定-外套55折】素色棉感小立領棒球外套.3色



ob嚴選



商品訊息功能:

商品訊息描述:

《EA1498-》




柔軟的棉布材質,搭配時下最流行的款式設計


在微涼時披上舒適又有型!





**********************








小提醒:口袋為真、拉鍊可開





建議單獨洗滌,手洗或放洗衣袋洗最佳喔(勿用熱水)

材質彈性色系配件
100%棉,無彈性3色
































商品訊息簡述:

商品網址:

【周末限定?外套55折】素色棉感小立領棒球外套.3色ob嚴選品牌旗艦店



歡迎入內參觀

每日新聞



美國總統歐巴馬卸任前夕,罕見的對台、美、中三方關係發表談話。歐巴馬除了向即將就任的川普提出警告,「一中政策」與南海議題有所不同,它涉及中國大陸對國家自我認知的核心概念,如果推翻了他就要徹底思考其後果;同時,歐巴馬也定位台灣人民只要能有某種程度的自治,就不會宣布獨立,而中國大陸雖是台灣為其一部分,但也認知台灣是有一套自己的行為模式的實體並進行來往。

卸任前設立「一中框架」 制約繼任者

可以看出歐巴馬雖沒有否定川普對「一中政策」是否有意願遵循的質疑,但他意味著南海議題上雖然可以用國際法與軍事行動與中國大陸抗?,但「台灣屬於中國一部分」這件事,是中國大陸的最深層的民族主義問題,若要挑戰「一中政策」,勢將有嚴重的後果。然而,解讀歐巴馬話中所說的抽象意義,正是「一中框架」的不可撼動性,歐巴馬設立的「一中框架」與去年十一月的「馬習會」頗有異曲同工之妙。

2015年的11月7日,習近平與即將卸任的馬英九在新加坡見面,雙方將「九二共識」視為現狀維持的基礎,對中國大陸而言,「九二共識」的基本內涵是一中原則;但是對台灣而言,一中原則之外應該還要有各自表述的空間,當時卻不在馬英九的官方語言中被提及。也因此,去年的馬習會普遍被視為「一中框架」的定調,而具有一中框架的現狀,正是打算用來約束繼任者蔡英文日後的兩岸來交流基礎。

一中框架難撼動「動態現狀」維持不易

美國「馬」眼下做的事,正是台灣「馬」去年做的同一件事,歐巴馬雖然沒有跟中國大陸的領導人安排來一次盛大的習「馬」會,卻罕見的在卸任前大談外交,對繼任者指指點點,制約川普未來跟中國大陸交往的基礎,就是得在原來的一中框架之下。歐巴馬甚至開門見山的點明,美、中、台長期以來都有某種程度的共識,就是維持現狀,而這個現狀就是,中國大陸是台灣為自有一套行為方式的實體,而台灣只要具有一定程度的自治,就不會朝向獨立。

台灣方面當然看懂了,歐巴馬這記悶棍敲在頭上不得不吞,也無須跟即將卸任的總統翻臉,因此蔡英文繞過彎將美國的一中政策與台灣關係法做了切割,總統府說,「感謝美國政府不把對台關係,視為美國與其他國家關係上的從屬或衍生」,意思就是蔡英文雖感謝歐巴馬並未將台灣視為美中關係的籌碼,卻迴避了一旦「一中框架」定調之後,將使得川普上任後的美中「動態平衡」將無法產生新的「現狀」問題,也就是說,川普想要藉台灣重新定義美中關係的現狀將更不容易,而台灣所謂的「維持動態平?」恐怕也不可得。



F3D8D64F888DCC13

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR